Новости

География заявок на фестиваль «Дорога на Ялту»

Приём заявок на участие в конкурсе фестиваля «Дорога на Ялту» завершился. А пока наше жюри изучает присланный музыкальный материал и решает, кто же пройдёт в полуфинал, мы предлагаем вас изучить географию фестиваля вместе с нами..


Итак, нам поступило более 150 заявок со всего мира. Если точнее, музыканты из 37 стран прислали заявки на участие в конкурсе. Рекордсмен по количеству — Германия, сразу 22 музыканта из этой страны прислали свои видеовизитки. На втором месте по активности оказалась Албания19 заявок. И это стало для оргкомитета фестиваля настоящей неожиданностью. В лидерах также — Испания и Португалия13 и 12 заявок соответственно. Также из европейских стран есть Италия, Франция, Венгрия, Болгария, Сербия, Греция, Финляндия, Чехия, Словения, Польша. Из стран постсоветского пространства самой активной оказалась республика Азербайджан — 9 заявок.


Теперь пройдемся по материкам.


Южная Америка представлена Аргентиной. Из страны танго мы получили 6 видеовизиток. Также по одной заявки прилетело из Чили и Венесуэлы. Из стран Северной Америки — у нас есть по одной заявке из Гватемалы и КубыАфриканский континент на карте фестиваля «Дорога на Ялту» представляют музыканты из Нигерии. И, наконец, Азия. Здесь у нас Израиль, Саудовская Аравия, Курдистан, Китай, Шри-Ланка, Тайланд, Индонезия, Непал и Мальдивы.


Кто окажется в полуфинале и на каких языках прозвучат военные песни — узнаем совсем скоро. И напоминаем, что финалисты конкурса встретятся в Ялте и поборются за главный приз — 30 000 €!